您当前的位置:首页 > 新闻动态

公司领导受邀参加“2021兰州城市建设论坛----暨任震英先生学术思想研讨会”

发布时间:2021-05-12 17:54:01  作者:浏览数:

      5月9日,由兰州交通大学建筑与城市规划学院、甘肃省土木建筑学会及甘肃省土木建筑学会规划园林古建筑学术委员会主办的“2021兰州城市建设论坛----暨任震英先生学术思想研讨会”在兰州市交通大学隆重召开。

      本次“学术思想研讨会”邀请了西安交通大学人居建筑学院李志刚教授,兰州市城市建设设计院金光辉院长和我公司副总经理、甘肃省敦煌规划研究中心主任张新全做主旨报告。

      张新全强调,在任震英先生诞辰108周年之际,以这样的学术研讨方式来缅怀先生是非常有意义的,作为新中国成立以来唯一被授予城市规划领域“中华人民共和国工程设计大师”称号的任震英先生,先生的很多城乡规划理念至今都被沿用,指导着全国的城市规划与建设。作为新时代的规划工作者,要把先生对城市规划事业的奉献精神传承下去,要把先生对兰州城市规划的理念延续下去,为甘肃省城乡规划建设做出自己应有的贡献!
      在主旨报告中,他围绕兰州城市空间演变历史、兰州城市空间演变动力机制、空间选择与重构的历史逻辑和新时代空间重构的核心理念四个方面着重阐述了兰州城市空间演变的历史逻辑,为兰州市未来的规划发展和城市空间格局的构建都提供了新思路。
      会议最后,公司总规划师办公室主任、副总规划师、甘肃省土木建筑学会规划园林古建筑学委会秘书长周晓冬致谢幕词。他表示,任震英先生作为我国城市规划界的一代宗师,以兰州为基地,将一生献给了城市规划与生土建筑发展事业,他的思想和成果对规划设计行业具有重大的指导意义。我们作为新一代的规划人,更要从其思想中借鉴经验、汲取智慧,用实际行动去探索城市规划未来发展的新趋势,为甘肃人民谋福祉,为城市规划做贡献。同时,他围绕国土空间规划和乡村振兴两个基本点,对兰州城市高质量发展及建设应对策略进行了总结性发言。
                                                                                                                                                               (供稿人:栗丹      责任编辑:张泽堃)

可播放中国男同志69,换人妻好紧三p,色窝窝色蝌蚪在线视频网站免费看,幸福宝app